Колкий снег

Галина Семидянкина
Я бежала по колкому снегу...
Не жалея изрезанных ног...
Ведь душа торопилась к родному...
Тот который в беде занемог...

Не касаясь перил и ступеней...
Я влетела к тебе на порог...
Сквозь бушующий холод сомнений...
Через сотни безумных тревог...

Я коснулась тебя осторожно...
Как же руки твои холодны...
И в глаза твои глянула смело...
В них ещё не погасли костры...

Веки сеточкой боли покрыты...
И усталые губы молчат...
Как же весел ты был накануне...
А теперь только нервы стучат...

Словно смерть за твоею спиною...
Напряглась как гадюка в прыжке...
Ждёт когда наконец я исчезну...
Чтоб тебя задушить в темноте...

А по стенам дрожащие тени...
Своим шёпотом сводят с ума...
За окном завывают метели...
Застывают во тьме провода...

Опуская лицо на ладони...
Я волью в тебя море тепла...
Окна настежь открою — прохлада...
Не спеша в твою келью вошла...

Ты не жди от меня подаянья...
Мою жалость тебе не сыскать...
Для себя я прошу наказанье..
Твоей болью я буду дышать...

Я очищу тебя от болезни...
Своей силой бессмертной души...
Твое тело я вырву из плена...
Я давно замолила грехи...

Поднимись и иди — ты всё сможешь...
Твою смерть я себе забрала...
Посмотри у тебя на ладони...
Моё сердце осталось лежать..................................
Галка///