Эмили Дикинсон. Победа приходит поздно...

Елена Багдаева 1
Победа приходит поздно –
приникает
к заиндевелым губам –
но не в силах они глотнуть –
а как сладко было б попробовать –
хотя б одну каплю!
Неужели Бог так расчетлив?
Высок`о его cтол накрыт –
разве что встанем на цыпочки –
крошки – сгодятся для маленьких ртов –
а вишни – склюют дрозды –
от царской пищи орлов они задохнутся –
Бог держит Слово свое воробьям – *
знают они каково замерзать – если мало любви.

_______________________________________
*Согласно Библии, Иисус сказал о воробьях:
"Ни один из них не упадет на землю без ведома
их Отца" и "Ни один из них не забыт у Бога".



"VICTORY COMES LATE – "
by Emily Dickinson

Victory comes late –
And is held low to freezing lips –
Too rapt with frost
To take it –
How sweet it would have tasted –
Just a Drop –
Was God so economical?
His Table's spread too high for Us  –
Unless We dine on tiptoe  –
Crumbs  – fit such little mouths  –
Cherries – suit Robins  –
The Eagle's Golden Breakfast strangles – Them  –
God keeps His Oath to Sparrows  –
Who of little Love  – know how to – starve –

(с английского)