Златокудрая подружка

Валерий Леонтьев 2
Осень-златокудрая девица,
Что же ты наделала, подружка!
Красотой твоей бы нам дивиться,
Сидя у окна с глинтвейна кружкой.

Я жалею бушеванье лета!
Что же так его ты напугала?
Было лучше там, с теплом и светом.
Нам его всегда бывает мало...