Апрельский вечер

Улекса фон Лу
Грустит слегка апрельский вечер,
еще нет бабочек, стрекоз,
земли и Солнца это встреча,
а на душе светло, легко.

Лишь мимолетная тревога
закатной дымкой набежит,
я обращусь с молитвой к Богу,
считая жизни этажи.

На каждом - свет любви, прощенья...
Апрельски нежная свирель...
В душе нет гнева иль смущенья,
пейзаж - как будто акварель,

душе мелодию подарит
из дальних отблесков зари,
и позабыты жизни драмы,
и ощущаешь пульс и ритм,

земли проснувшейся дыханье,
свеченье почек на ветвях.
Светло, легко - спустился Ангел,
чтоб прочь прогнать сомненья, страх.

Жуковский Станислав Юлианович.
«Апрельский вечер (Весна. Вечер»)