Я всегда говорила Хочу и могу!

Марина Фомина Аквамарин
Я всегда говорила: "Хочу и могу!
Стоит только задумать - и сбудется."
И желанья, как  розы, цвели на снегу,
И по лужам шагала в распутицу.   

А теперь я не та, или время не то,
Стали мысли, стремленья приземисты...
-Не смогла, не случилось, хотела...но вот -
Странный холод сковал и не грезится.       

Птица в клетке, но колокол-сердце в груди
Бьёт-зовёт меня в даль несусветную.
Только нет мне пути и нет строже судьи,
Чем сама я в безверье одетая...