***

Татьяна Пан-Крац
К осени оделись манекены,
Я пускаю слюни у ветринки,
Где добыть мне "золото Маккены",
Чтобы прикупить себе ботинки

Как у безволосого пежона,
Что глядит пластмассово очами
В свете старомодного неона
В улицу и днями, и ночами.

У него на  шее шарф солидный
Греется удавом деловито.
Как, должно быть, все-таки обидно,
Так недвижно видеть жизни чьи-то

Всю свою не щегольнув ни разу
По проспекту, даже по проулку!
Вот  и смотрят фаты пустоглазо
В затеколье парадигмы гулкой.

26.09.15
СПб
на Гатчинской