ЛЭП-путеводитель

Татьяна Левашева
Вдоль высоковольтной линии
Тянется дорога длинная.
И гудят от напряжения,
Контролируют движение
Провода, округу кутая.
Отправляюсь рано утром я
В молчаливое осеннее -
От тоски ищу спасения.
Сапогами метры меряя,
Двигаюсь вперёд уверенно.
Служит ЛЭП путеводителем
В час рассветный удивительный,
И погода подходящая
Для похода настоящего.
ЛЭП гудит. Иду и слушаю.
Сила тока льётся в душу мне.
Сколько раз уже проверено,
Что лесной массив - безвременье:
Уживается с деревьями,
Не меняясь вовсе, древнее.
Лес зовёт меня. Останусь там,
Где хранит природа таинство.