***

Татьяна Пан-Крац
Рыхлые ставни сегодня не в моде,
Архитектура глазеет пластмассой.
Люди одетые не по погоде
Делятся ярко на разные массы.

Розовым улицы манят закатом
С просинью, в четкое выведя фото
Каждый урбанистический атом,
Город живет опьяненный азотом.

Лампы включаются поочередно,
Шторятся окна от чуждого глаза.
Чаще хмельные тела благородно
Плавают в улицах - первая фаза -

Осень. Пустеют террасы кофеен,
Люди привычно сбиваются в ульи,
Речи, часы, дорогие портвейны
Тянут уютно вдавившися в стулья.

Комнаты дрогнут в домах коммунала,
В тихой заботе, чтоб сна не нарушить,
Плед расстилают поверх одеяла,
В ночь согревая озябшие души.

27.09.15
СПб
на Гатчинской