Осень

Галина Семидянкина
Изменчивым эхом проносится осень...
Неслышно роняя прозрачную горечь...
И тянутся дни упоённо в миноре...
А в сердце так пусто — безликое поле...

Ты смотришь глазами убитого зверя...
И полночь в глубинах уже костенеет...
Далёкое солнце в тумане не светит...
Дыханье твоё мне никто не заменит...

На помощь зову — пустоту собираю...
Ступени молчат безутешного Рая...
Меня избавляют от давящей ноши...
Под ширмой скрывая лоскутики кожи...

Обиду твою я в душе схоронила...
Опять наполняя сомнение силой...
Никто не увидит кристаллики грусти...
Бреду я по полю — пропахла кострами...

Послушай биение дикого пульса...
Все прошлые жизни — смети их поглубже...
Ты чувствуешь рядом терзается сердце...
Забрав себе боль — тебе будет полегче...

Ты плачешь и слёзы твоё избавленье...
Грехи до рассвета уносит теченье...
Никто тебя больше уже не услышит...
Одна только смерть к тебе руку протянет...

Возьми моё сердце — возьми мою душу...
И веру в придачу — поверь я не струшу...
И Господу — Богу молитву читаю...
Останься — живи я тебя заклинаю......................
Галка///