Последний приют

Галина Семидянкина
Дай мне Боже водицы испить...
С твоих мягких бессмертных ладоней...
Паутину с души отряхнуть...
Дай мне руку подняться с коленей...

Бултыхаясь в навозной грязи...
Задыхаясь от собственной вони...
Помоги — скверну ты исцели...
Прах сметая неслышно под ноги...

Научи — в жизнь проникни мою...
И молитвой откроются двери...
Растекаются в небе лучи...
Словно в прятки играются с нами...

Всё что в жизни я знаю — твоё...
Ты открыл мне дыхание ночи...
Голос грома в пронзительном сне...
Постигаю рассудком я души...

В час когда покорится заря...
И проснётся в глубинах сознанье...
Своё сердце спасу от огня...
Мне откроется правда — прозренье...

Дай мне Боже последний приют...
Моему молчаливому телу...
И в круженьи парада планет...
Словно в вечность бросаю я стужу...

А вокруг шелестят тополя...
Мои чувства от боли спасают...
И сливаются души — река...
Без начала ...без дна и без края......................
Галка///