Слёзы скрипки

Галина Семидянкина
Падали слёзы — тихие ноты...
Струны связали - музыку сами...
В нежно — лиловом бархате ночи...
Скрипка рыдала в томной печали...

Не замечая словно живая...
Тихо к щеке гладким боком прижалась...
Грустной мелодией в такт упиваясь...
Словно она на качелях качалась...

И обогревшись звуки летали...
Крылья беспечные в небе порхали...
Лёгкостью ласки в тело впивались...
И утомлённые в нём засыпали...

И разбивая робкое сердце...
В грёзах душевных я пропадала...
Не возвращалась в грусть и сомненье...
Дальше от дома я убегала...

Вдруг всё пропало — дрожь оставляя...
Небо расплющилось в злобном зигзаге...
И в полумраке стукнула капля...
Ливень по струнам бьётся всё звонче...

В шёпоте неба — в шорохе ветра...
Ноты небесные в миг просыхали...
В трепетном взгляде хрупкости скрипки...
Нежные звуки душу терзали.............................
Галка///