Ангел родился

Галина Семидянкина
Вдали от гулких магистралей и дорог...
Там где летает только ветра дуновенье...
Родился ангел среди холода тревог...
А за спиною белой пеной — оперенье...

А годы шли и юный ангел подрастал...
И уже делал свои первые успехи...
Он ложь от правды всюду отличал...
И совершал великие поступки...

Он для людей мечты оберегал...
Собою жертвовал под именем добра...
Был одинок  но жизнь свою любил...
И счастье всем по каплям раздавал...

Вот так и жил — летал из века в век...
Простой ...обычный словно человек...
И билось сердце и текла душа...
И лишь на донышке плескалася тоска...

Тоска по дому где когда — то жизнь прожил...
По тихим улицам где он всегда бродил...
Тоска по той красавице в окне...
С глазами словно роза в хрустале...

Жестокостью полны были глаза...
Надменностью смотрели свысока...
Она не видела — не слышала его...
Только шипами жалила плечо...

И он ушёл не глядя в никуда...
Туда где ждёт его далёкая мечта...
Ушёл из жизни но попал он в небеса...
Теперь в Раю живёт его душа...

И там где пролетают чьи то сны...
Вдруг крылья у него стали расти...
Лишь вечное сияние Луны...
Его закрыло от превратностей судьбы...

Вдали от гулких магистралей и дорог...
Там где печаль встречается с тоской...
Родился ангел среди холода тревог...
С разрушенной но чистою душой..................................
Галка///