Рандеву с Бетельгейзе

Увидеть Бетельгейзе
            Эпиграф :
 
            
 


   " . . . я знаю, есть Нескучный сад ;
      оградой он плюща объят,
    искусным Градом окружён ;
словно магнитом манит Он. /
Он ставит ловчие пути :" Назад ты не вернёшся! не уйти..." /
Он говорит : " Постой! Постой! У нас с тобой расчёт иной ;
 тебе назад уж не уйти ,
вплетаясь в лабиринт судьбы !
Какие странные пути . Какие странные пути . . . "





         Манящий цвет Облепихи  / EXCITING COLOUR of the SEA-BUCKTHORN



              Т ы видишь плоды Облепихи .    
              Ч увствуешь  запах и цвет !   
              И трогает, ранит спонтанно   
              Ш ипов её странный разрез . 


               
                * * *


          
          "     Р А Н Д Е В У   С  Б Е Т Е Л Ь Г Е Й З Е  "




                Прохлада. Звёздные скопленья .
               
                В окно мне тянет Века "ток" .

                Смотрю на звёзды без томленья ;

                Звёздный каталог - между строк .


            
                Меня не беспокоит "кислый",

                Бегущий городской поток!

                Я "закалён" Галактик мыслью !

                Астральный плат - мой потолок!

               

                * * *
               


                26. IX. 2015.