Встреча с Всевышним

Ленивый Критик
Отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2015/09/24/659


Безгрешный ангел,пролетая
Сквозь двери призрачного рая,
Молился...А вокруг сияли
И лица нежно проявляли
Архангелы.И много света,
Как будто в середине лета,
Пространства рая излучали
И ангельские изучали
Привычки сладостные,речи -
И падали ему на плечи
Созвездия,миры,кометы.
Божественные те приметы
О вечном счастье говорили
И мыслью истины манили,
И звали,..Пролетев немного,
Он видит - светлая дорога
Вперёд открыла путь воздушный,
Он мчится,резвый,не тщедушный -
Весь полон силы и ума,
И милая Судьба сама
Ему и тучи разгоняет,
И от несчастья охраняет,
Напутствуя о самом главном -
Там,в замке призрачно-хрустальном
Его безмолвно ожидает
Божественная литургия,
Пречистая Дева Мария
И Богоматерь пресвятая,
Её десница золотая,
Простёртая сквозь тело дня
Священным символом огня..