Она...

Вера Аксенова-Соснина
Она - решительность и смелость.
И... остановит на скаку...
И пропасть, если захотелось,
Пройдёт по шаткому мостку.

В ней силы внутренней громада.
Но робкой женственности глас
Сквозит в улыбчивости взгляда,
В смущенной искренности глаз.

Она сама себя не знает.
И оттого порой слаба.
Неуправляемо-смешная,
Нелепая... Но не раба.