Лето осени хвалилось

Елена Буданцева Ившина
Лето осени хвалилось:
Я ли не красавица!
Все три месяца рядилось,
Что бы людям нравиться.

Примеряла сарафаны
Жёлтые да красные,
Тёмносиние карманы,
Кружева атласные.

И спала я на постели
Зелень вся ажурная,
А по ней цветы пестрели...
Я ли не гламурная?!

Осени обидно было -
Серая да грязная.
Пошла краски раздобыла
Все разнообразные.

Перекрасила одежду,
Аж самой не верится.
Надо не терять надежду
И всё переменится.