На окошке кошка

Татьяна Пастернак
На окошке кошка
Грустная сидит,
Из окошка кошка
На людей глядит,
Как они от ветра
Прячут щёки, нос.
Кошке человека
Не понять в мороз.

В сапогах и шапках,
Кутаются все.
У меня же лапки
Голые совсем.
Строгая хозяйка
Заперла с утра,
Где она, всезнайка?
Мне гулять пора!