Я, по листьям, как по сомнениям...

Лясиена Криштальная
Я по листьям, как по сомнениям
Этой осени некалендарной,
По ступеням судьбы бездарной,
Не готовая к преступлению,
Добрела до закрытой двери..
Где-то связка была с ключами,
Позабытая небесами 
На окне в позапрошлый вторник...
(Мне вручил их знакомый дворник,
То ль из жалости, то ли просто... )
Я подумала : "От погоста те ключи, что забыло небо... "
Вы считаете - это небыль?
Ваше право.. Ну да.. романтик..
Что судьба? Безконфетный фантик..
Размечталась.. С кем не бывает? 
Небеса пусть с души считают
Все мои пригрешения в суе..
А судьбу где же взять иную,
Чтобы пальчики целовали...
Поздно грезить.. В комод медали
За смирение.. Две коробки..
Да заплатки, неровной штопки
Там, где что-то стучит и бьётся...
Нитки ветхи и снова рвётся
И , по прежнему, кровоточит...
Беспредельность бессонной ночи
Убивает остаток воли..
Что-то дождь , с послевкусьем соли,
Раскалённой росой на веках..
Брода нет .. Стали морем реки,
Переполнившись до предела..
Заморщинилась.. поседела
Та, что смотрит из зазеркалья..
Кто ты? Памяти нет, каналья! ....
Губ изгибы с, печали, складкой..
Что , подруга? Видать не сладко
Довелось тебе? Промолчала..
В след за мной головой качала
И, как я, поправляла локон..
А душе завернуться в кокон
Вдруг , до одури, захотелось..
И, очнувшись, я пригляделась
В то, полночное отражение..
Онемела от озарения...
Да ведь это же я! О, боги!
Листопадные неитоги ..
Недосказка , недопоэма..
Недо... чёрт с ним.. Не в том проблема..
Просто осень , но чуть за тридцать..
Просто душно .. и соль в ресницах,
Как кристалы, что от недоли..
Просто слишком.. Чрезмерно боли.......