Восторги лета стёрла грусть...

Валерий Недюдин
Слезой прудов прозрачны воды,
Осенний воздух чист и свеж,
Лесов, опавших пряча брешь,
Просторней стали неба своды.

В лугах некошеных трава
Под снег гербарием душистым
Готова лечь, ковром пушистым
Укрыв цветные острова.

Исчезли в небе птичьи стаи,
И паутин, прервавших лёт,
Уже сменил на травах лёд,
Что от дыханья солнца тает.

Восторги лета стёрла грусть,
Но сколь не горестно прощанье,
Красна природа в увяданье,
И пропустить его боюсь.

Стремлюсь покоем пропитаться,
Ко снам стремящихся лесов,
Под звук последних голосов,
Чтоб лета нового дождаться.
               
 26.09.15г.