Родился в рубашке

Татьяна Симахина Дудалькеева
А в тамбуре темно , как при свече .
Накликано сюда , наверно , сто чертей !
Мелькают ели и столбы , столбы ...
Никто не слышит здесь моей мольбы !

А он лежит вот так ..  Он вышел покурить .
Но , видно , был табак , такой им не купить .
Но , видно , был табак , как аромат сосны ,
Что вышли из другого вагона ... они ...

Схватив табак и , полоснув , сбежали !

Под монотонный стук  , причудливый , колёс
Его так быстро ветер странствий нёс !
Склонившись , я кричу ! Куда-то вниз ...
Но не бежит никто . Стучится ветер лишь .

Лишь в стёкла тёмные вагонного окна
Стучится ночь и ночи беспросветной тьма !
Я , выхватив кусок от платья , зажимаю
И громко так кричу ! И громко так рыдаю !

Колёса монотонно выбивают ритм .
Ну , кто-нибудь , хоть кто-то !!!..
Пойдите покурить !
Услышали как-будто , наконец , мольбу
И вышли уж под утро двое ... Жду ...

Стою  и жду в больнице города чужого
С букетом колокольчиков его , родного .
Он вышел , улыбаясь и склонив ко мне кудряшки .
- Сказали мне врачи : -  Родился ты в рубашке !  -

Как горячи те ночи под звёздным перламутром !
Приходит , между прочим , на рассвете утро .
Уехали в свой город мы родной , конечно .
Поездка та тяжёлая ... Тяжёлая поездка ...

Но вместе мы так много времени пробыли .
И ничего потом мы не забыли -
Как долго вместе ночи коротали .
Как-будто мы всю жизнь друг друга знали !

Вагонные ступеньки так уже не манят .
Теперь уже давненько и в поезд нас не тянет .
Гуляем мы , обнявшись , по родным красотам
Местным !
Мы жизнь коротаем ... Да , чего там ... Вместе !!!