Привычен холодок осенний

Надежда Казыкина
Волшебный замок наш песочный,
что летом строили вдвоём,
Размыт осенними дождями,
стекает в мутный водоём.

Привычен холодок осенний,
И мысль банальна, но точна,
Что всё красивое - непрочно, 
лишь грязь прилипчиво-прочна.

Гербарий чувств перебираю,
Взгляд в зеркале ленив и пуст,
Надеждой глупой зеленеет,
в слезах дождя, сирени куст.