О настоящих

Арина Лауэррр
Красивые зеленые глаза,
И голубая кровь по венам красным,
Слонова кость и кожа молода,
И страсть во нравах тех прекрасных!

Старых, как мир,
Не актуальных в нашем веке,
Но все еще они живут,
В не потерявшем разум человеке...!

Как на распутье, рваная душа,
Не милостыни просит, не в лохмотьях,
Одета светски, а глаза...?
Подавлены до невозможья.

В душе огонь горел когда-то, искры с глаз, слепили всех,
В московских переулках,
Сегодня ржавой же копейки не подаст,
Ослепший сударь, не оценит - жутко...!

И как же эту мощь мне превозмочь?
Испепеленному сердцу нет признанья,
Ведь на олтарь я подаю любовь,
А получаю то, что не заслуживает оправданья!

Где, Вы?
Великодушные вельможи!
В ГУЛАГе? Иль в Освенциме?
Вы где???
Я в питерских дворах,
Ищу глазами Вас в прохожих.
Лежите где?

В объятиях не нас,
Расстреляны не женским глазом под прямым прицелом,
С московских переулков выдворили Вас на тяжкие труды
В забвенье...

Вцелом.
Нам женщинам так не хватает Вас,
Тех истыных, тех смелых, настоящих,
Кто с нами под блокадой не "погас",
Телами прикрывая нас, и павших.

Делили с нами всё: - последний хлеб,
Песчинку сахара, и ласки, и терпенья,
Любили и поддерживали нас,
Не заслужили Вы того забвенья!

Где Вы? Кто я? Кто прародитель мой?
Которая страна моя законна?
От бабушки, я внукам память передам,
О Вас, хоть лично с Вами не была знакома...