Феклуша, Фёклушка, любимая моя

Татьяна Симахина Дудалькеева
Феклуша  , Фёклушка , все ленты в косы
Я подарю тебе . На праздник ты вплети .
Ещё куплю тебе янтарные я бусы ,
Чтоб в хороводы тебе в радость было выйти .

Любой цветочек в поле я найду .
Луч солнца с ним так ласково играет .
И раннюю , и позднюю зарю я подарю .
Любви моей на всё , на всё хватает !

Налились в поле уж тяжёлым колоски .
Пшеничным хлебом пахнет за селом .
Нет места , вроде , для печали и тоски .
Уж урожай мы скоро соберём !

А там и праздник  - свадьбы на селе !
Боюсь , что скажет мне  Феклуша "нет" ...
Я прискачу к ней на гнедом коне
И подарю ей полевой букет !

Купава в нём , ромашки , васильки .
И медуница , и мелиссы аромат .
Все для любимой соберу цветки ,
Чтоб только мне сказала " Да " .

Феклуша , Фёклушка , все ленты в косы
Я подарю тебе . На праздник ты вплети .
Ещё куплю тебе янтарные я бусы ,
Чтоб в хороводы тебе в радость было выйти .