Духовные опыты. Сатанинский хоровод

Владимир Воропаев 2
Было время – легко поддавался
Муштровке бесовской чувств своих –
Это время, когда я метался
Каждый день, каждый час, каждый миг.

Не рассмотрел я того начала,
Под какое добровольно влез;
Мне эмоций и чувств было мало,
Что даровала благость Небес.

Сладкое, мне хотелось, чтоб слаще –
Я у беса искал одолжить;
Казалось, что у него изящней
И без его услуг не прожить.

Ведь у него то методов много –
Поднаторел за давность веков:
Ложь, лукавство неведомо Богу –
Творец не желал твари оков.

Но тварь хотела – всё повторялось
Из рода людского – в новый род;
И человеку легко давалось,
Ведь сатана водил хоровод.

Из хоровода ещё не выпал,
Но я не кружусь под тяжкий ритм;
Сделал свой радостно-светлый выбор –
В нём ожидает множество битв…

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск