Поэзия старого дворянского дома

Иван Есаулков
2-й вариант

Как времена те далеки,
Хотя всё кажется знакомым!
Опять усадьба «Островки»
С одноэтажным барским домом.

Дровишки у печи лежат,
А дверца печки приоткрыта.
И радует, конечно, взгляд
Прекрасный вид былого быта.

В прихожей ощутишь тепло,
Увидишь пламя, что зарделось,
И, вспоминая о былом,
Присесть у печки захотелось.

Душой оттаяв, посидеть
И восхищёнными глазами
Безостановочно глядеть
На угли, на дрова, на пламя!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/08/14/4685

-----          
С. Ю. Жуковский. Поэзия старого дворянского дома. 1912