Полторы минуты

Вл Попов
                Л.Ч.
Годы наших встреч улетели
Навсегда ли? Ну, им видней
В подворотне, в гостях, в постели
По квартирам, в жару, в метели
Были  даже – по две недели
Были – и по несколько дней
Не всегда нам – время и место
И бывало – то там, то тут
Что мы виделись – лишь проездом
Как-то раз – аж сорок минут
Но маршруты могут меняться
Да и  мы... - с той давней поры
Вот однажды – почти что двадцать
А сейчас –  всего  полторы
Не успели наговориться
На перрон не сойти, увы
Но ушла к себе проводница
И остались – лишь  Я и Вы
Вы – на корточках, в тамбуре сидя
Я – напротив. Да… не кровать
Только лишь - потискать. Не сильно
Только  – крепко поцеловать
Что же, нашу встречу итожа:
Передал пакет на ходу
Отпустил в вагон, скорчил рожу
И домой унылый иду?
Нет, иду – доволен и светел
Видя твой обещающий взгляд
Мне, за то, что тебя я встретил
Дивиденды ещё - предстоят