Пора жито жать...

Вера Балясная
Поспело жито*- жать пора,
И золото хлебов, и неба синева,
Ничто не предвещало- лиха-
Всё было мирно- тихо…

Но налетели чёрны вороны,
Краски светлые скомкали,
Беда небо и землю покрыла -
Воронов крыльями закрыла…

Как вороньё прогнать?
Пора жито- жать…

*жито-  хлеб
**В. Ван Гог «Вороны над пшеничным полем»_