Маме

Тамара Петровна Бабушкина
1.
Кринка молока на рушнике.
Хлеб, кусочки, в белом полотенце.
Взгляд твой добрый, вижу вдалеке.
До сих пор он согревает сердце.

Нет твоим заботам и конца,
Холодно, изба заледенела.
Собираешь в школу, темь окна,
За стеклом морозы и метели.

Чем же мне тебя благодарить?
В сердце ты всегда, моя родная!
В холода могла нас сохранить
Женщина! Великая, Святая!
2010.

2.
Режет серп тяжёлые колосья.
Знойный день в околице, средь лета.
Пот залил лицо, глаза. В покосах
Добываешь в поте зерна хлеба.

В сноп вязала, ставила их в копны.
И судьбою свято молотила.
Вижу лик твой в горестных иконах.
Ты молитвой, хлебом нас хранила.

Труд великий — воспитать ребенка,
В годы лихолетий, в годы воин.
В горечи испитая солонка,
Ранены мозольные ладони.
20.09.2015.

3.
Хладный дом, суровые метели.
Лампы след кадится керосином.
Рук твоих - забота у постели,
Память сердца - светом негасима.
20.09.2015.

(((


фото автора.