К юбилею. Для дам за...

Элла Аляутдинова
Кларочке Зубаировой, моей тёте

Зрелость осени благодатна,
Это - тезис и постулат,-
Не оглядывайтесь на даты,
Не пеняйте на зеркала,
По минувшей весне не плачьте,
Не ищите дурных примет -
Покупайте духи и платья,
Шоколадки и карамель,
А закаты - в бокалы лейте
И смакуйте в кругу своём
Ежегодное "бабье лето",
О котором Поэт поёт:

"Клёны выкрасили город
Колдовским каким-то цветом,-
Это снова, это скоро -
"Бабье лето", "бабье лето"...