Хризантема

Нелли Добротолюбова
Хризантема

Хризантема...  В рифму - тема,
В рифму - осень, листопад...
Только вдруг ложатся строчки
Как-то странно, невпопад.
Серый ветер гонит мысли
По кривой моей мечты,
Если в строчках много точек,
Значит, это был не ты.

Хризантема как дилемма:
Нужен минус, будет плюс.
Вдруг неправильно отвечу
И с любимым разминусь?
Я живу с шальною страстью
Одного тебя любить,
Но осеннее ненастье
Может счастью навредить...

Хризантема - вот проблема,
Тайна из осенних снов.
Как же мне весны хотелось
И рассказов про любовь.
Из загадочных намёков
Ничего не поняла,
И любовь без объяснений
Как пришла, так и ушла...

Хризантема, хризантема,
Поздней осени цветок.
Хрупкий, необыкновенный
Дал мне истины урок.
Лепесточки, словно строчки,
Ветер вовремя унёс,
А в глазах моих надежда
Утонула в море слёз.