Шатёр

Korsar4
Оживали картинки, и звонки говорили живым языком.
И тропинка вела к роднику и осеннему саду.
Неизбежности волны и явно неслись и тайком…
Высочайший шатёр из деревьев: и рай, и отрада.

Не задержишься дольше: пройдут и неделя, и год.
Плеск в воде лишь захватишь с собой, как и крик попугая.
А когда ты вернёшься, поймёшь: в возвращеньи уход.
А тропинка – награда: так вовремя, столь дорогая