Много рисунков на крыльях судьбы...

Алексей Моткин
Много рисунков на крыльях судьбы,
Много того, что не понято нами,
Как покрывало на тело земли
Снег упадает волшебными снами.

Это всего лишь минутная блажь,
Это, конечно, разгаданный ребус;
Старый утес нависает, как страж,
Словно хранитель глубокого неба.

Тешимся мы, закатав рукава,
Кто-то играет на звонкой свирели,
Мы разбросали, как бисер, слова,
Скрывшись за снежной стеною метели.

Я так хочу оторваться от вас,
Все создавать не фальшиво, а честно.
Это спокойствие солнечных глаз
Молча глядит в бесконечную бездну.

И, подавив свой отчаянный вздох,
Всю суету отринув наверное,
Я как совсем молодой еще бог
Из ничего созидаю Вселенную.