Собрались на распутье, опять все алкаши,

Маргарита Мисявичус
Собра'лись на распутье, опять все алкаши.
Идти куда не знают, где бы, похмелиться.
И говорит один: зачем же нам спешить?
Успеем мы ещё, за день большой, напиться!

Давайте ж, постоим, еще поговорим.
О нашей жизни, что у всех, уже пропала.
Себя мы не жалеем, не знаем, что творим,
Быть может, всё начнём с самого начала?

Стояли так, судачили, может быть мечтали,
Тут мужчина, с литрой водки, проходил.
Увидев эту литру, слюни все глотали,
Он сжалился, им по сто грамм, налил.

И вот, все счастливы, мечты пропали.
Зачем быть трезвым, нам живётся хорошо.
И закурив "бычки", всё рассуждали.
Ну где б, теперь, "догнаться" бы, ещё!
***
автор: Маргарита Мисявичус
26.09.2015г