Небо нынче сияет в полмира!

Ирина Гонюкова
                Игорю Муханову


Небо нынче сияет в полмира!
Здравствуй, редкий ценитель зеркал!
Сердце стало серебряной лирой,
на которой Сентябрь заиграл!
Вот, озябши, нахохлился ветер,
вот Катунь зеленеет сильней!
Взгляд твой юн и, по-прежнему,
светел над букетами свежих идей!
Пусть грозятся затмением лунным
гороскопы и календари!
Свет поэта порою безумен -
щедрый полог над тюлем зари!
Хоровод и пурпУр георгинов
над листвой, как над царством седым!
И туманы смеются картинно
над чудачеством новым твоим!