Черешневое

Виктория Щирова
Вечер. На листьях левкоев роса.
Ты был красив
как черешневый  сад.
Сердце толкало навстречу: Умри.
Но подойди к нему. Заговори.

И я, краснея,  представила храм. 
Кольца, одетых в бордовое дам.
Дом на горе. И на привязи пса.
Я шла знакомиться - в этом я вся!

Отпуск в Японии, стайку детей.
По воскресеньям обед для гостей. 
Чудо - улыбка черешневых губ!
Больше ни дня  без нее не смогу.

Заговорила (ни шагу назад!)
Четко: "Привет!" - глядя прямо в глаза. 
В этом "привет" двадцать лет наперед!.. 

...Зря ты открыл свой черешневый рот...