Умереть бы на вздохе,..

Вячеслав Коробейников-Донской
Умереть бы на вздохе,
Полной грудью вобрав
Шум берёз у дороги,
Запах скошенных трав,

Свет звезды за оконцем
Голубой-голубой
И нежаркое солнце
Над Уральской грядой,

Звон речных перекатов
В тихой чаще лесной, –
Все места, где когда-то
Мы бывали с тобой,

Чтоб вернувшись с рассветом,
Сотни лет торопя,
Я по этим приметам
Отыскать смог тебя.

г. Белорецк 12.09.2015г