В моём мозгу такая мешанина,

Ник Мамаев
В моём мозгу такая мешанина,
А впечатления от Жизни столь ярки;
Всего за миг им нарисована картина
Длиной и шириною в два аршина,
Где зрелость, мудрость - дураки.

Непросто жить, воспитывая сына.
Непросто разбираться с мишурой.
Непросто без рубля и без алтына,
Когда на подлость не хватает тына,
В природе распахать богатый слой.

Чтоб чернозём плодил без остановки,
Давал народу понимание – не спесь.
Не соглашайся в жизни на уловки,
Терпи! Твои герои сильны, ловки.
Надейся… и придёт благая весть!

Не интриганы, чуем интеллекты,
Основу творчества талантам создаём.
Не принимаем заблуждений секты,
Обходимся легко без нужной смекты,
Без остановки сквозь торосы прём.

Сомнений много - не осилишь сразу,
Не отшлифуешь в сказках и словах,
Не вытравишь реальную заразу,
Не съешь бездумно шницель или зразу,
Не зарифмуешь в искренних стихах.

Вот почему такая мешанина
В мозгу, а впечатления ярки.
Всего лишь миг - готовая картина
Длиной и шириною в два аршина,
Где зрелость, совесть не с руки.

26.09.2015, Санкт-Петербург

Фантазии Игоря Козловского. Заимствованы из Интернета.