Как нелегко поэтом быть

Ольга Немыкина
Рождая новую строку,
Я в ней постичь себя пытаюсь:
И философствую, и каюсь,
И над собою поднимаюсь -
"Зрю в корень", мыслю и реку.

Строке дарую глубину -
Суть жизни, слова, суть познанья...
Чтоб к ней приникнув, словно к тайне,
Услышать голос мирозданья,
Веков седую старину.

Вопросов тоненькая нить
В канат закрутится при этом.
Но строки сложатся в ответы...
...О, как легко не быть поэтом!
Как нелегко поэтом быть!