День смятённый из времени выпал

Бетштеллер
День смятённый из времени выпал,
Словно малый, хрупкий птенец
Из гнезда. Мы не слышали крика,
Он сорвался и в бездне исчез.

Мы проспали, никто не заметил,
Ветер стёр со стены этот бред,
Было больно, нас звал кто-то третий
В глубь тревожную, жаждал ответ.

То ли лес заходился в рыданьях,
То ли плыла куда-то земля.
В коридорах бессонных блужданье,
И падение в пропасть без дна.

Утро вспыхнуло солнечным светом,
Новый день рисовал на стене
Шар вселенной. Кружились планеты.
Улыбались деревья во сне.