колыбельная

Лола Льдова
Хорошо быть тебе сестрой -
Обогреть тебя, укачать
Остановится время, кровь -
Полечить тебя, отмолчать

У невзгод. Защитить от бед,
Убаюкать и оболгать:
Ничего не случилось,нет,
Это просто сейчас пурга

Заметает проем окна,
Рассыпая снежинок рой.
Не любовница, не жена...
Хорошо быть твоей сестрой.

Засыпая, свернусь в клубок,
Видеть сны себе до поры.
Вот и выросли мы, дружок,
Вот и выбыли из игры.

Мне хотелось хоть кем-то стать,
Сотни "против" смешного "за".
Колыбельная так проста-
Спи, любимый, закрой глаза.

Это, знаешь, прием простой,
Если нежности не избыть-
Быть хорошей тебе сестрой.

Еще лучше- совсем не быть.