Та, что рисует звездные мосты

Божий Одуванчик
Ее лепили из другого теста
Крылатые рабочие небес,
Но  позабыли ей оставить место
Среди сосудов, вставших под навес.
 
Нечаянно свободу подарили
Новорожденной на семи ветрах
И, улетая, красок дождь пролили,
В душе ее раскинутых шатрах.

Зачем ты просишь, чтоб она вернулась
У рек забвенья берега пусты
Своим дыханием тебя коснулось
Та,что рисует звездные мосты.