Тоска

Нина Алексеенко
Вот и снова она постучалась в закрытую дверь.
В сером платье, с цветными лоскутьями. Грязная.
«Я тебя не впущу! Уходи! Я другая теперь!
Научилась любить. И тебе не подвластная!».

Но тоска всё стучит и стучится то в дверь, то в окно.
Я задёрнула наглухо шторы и тихо заплакала.
«Мы чужие с тобой. То, что было когда-то, давно,
Изорвала я в мелкие клочья и в памяти спрятала».