Я жизнь хочу хребтиной тонкой

Маргарита Виноградова 2
Я жизнь хочу хребтиной тонкой,
Под рыбы плавниками  кромкой,
На чашке золотой каёмкой,
Под лодкой глубиной  пруда.

И ели веткой серебристой,
Тарелки краешком волнистым,
И небом над тропинкой низко,
В графине ломтиками льда.

Под платьем хрустким кринолином,
Чернёным серебром старинным.
Беспечной, бесконечно длинной,
Что не прервётся никогда.