ЖД вокзал

Ольга Хворост
ЖД вокзал стоял на вокзальной площади,
смотрел на клумбу и думал:
 - Насколько проще бы
жилось без чемоданов и сумок,
без пассажиров, снующих как мыши,
и  поездов, которые  гудят и грохочут 
так, что трещит фундамент и едет крыша, 
из года в год и днём, и ночью...
Мне бы
дотянуть  до шестидесяти  пяти
и улететь в свой  День рождения
на острова или на Северный полюс
и там в тишине один на один с небом...
  "...ОТПРАВЛЯЕТСЯ СО ВТОРОГО ПУТИ!"
ЖД вокзал очнулся от наваждения
И выдохнул очередной поезд.