Судьба злодейка

Лариса Беккер
Хромала голубка, знать зимняя стужа
Её черканула холодным крылом,
А голубь любимый пил воду из лужи,
Подернутой тонким морозным стеклом.

Другие голубки, кружась, словно в вальсе,
Его завлекали, косясь на неё.
А он лишь голубкой своей любовался,
Смотрел, как любимая крошки клюёт.

Трёхцветная кошка подкралась неслышно.
Голубки вспорхнули. У голубя шок:
Он понял – родная голубка не дышит  –
И перья взъерошив на кошку пошёл.

Беккер Лариса 25.09.2015
 
Картинка: http://www.fresher.ru/category/koshki/page/21/