Восток-дело тонкое!

Татьяна Воровская-Русанова
                "На, кажется, надрезанном канате
                Я - маленький плясун.
                Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
                Двух темных лун."
                /Марина Цветаева/

Канителью сплетает страсти
Судьбы стезя...
Мы у тысячи лун во власти!-
сбежать нельзя.

Будоражит мне душу трепет
из вязи слов...
И плывёт этот детский лепет
среди миров...

Оборвалось!-Рвется где тонко!-
А я-игрок!
Так решилась головоломка-
Где здесь восток.