О лжи

Велес Числобогов
В мире лжи, ты, сказав правду – становишься изгоем
И сразу вдруг, как-то в раз, уходят все от тебя друзья.
А, ложь? Она сладка, вкусишь раз, ещё её попросишь,
А правду выплюнешь, как ни как – она весьма горька!

= Август, 2015 =

О воробьях

Идут! Идут по гребню крыши воробьи!
Они шагают, как на параде войско…
Они наследники великой той страны,
Где вместе с украми – воровали жито!

= Октябрь, 2015 =