А Дух запечатлеет на века стиха творенья

Лида Луткова
В звучанье слов и ритмы языка
Я погружусь, как в лабиринты мифов...
Продену ногу в стремя в стане скифов,
И акинак* прославит смельчака

А нет - взлетев в волнах под облака,
Челн погублю у скалящихся рифов...
Подвижнический труд, как труд сизифов, -
Пойдет на пропитанье червяка

Но может - счастье, мудрость и судьба
Переплетутся на высотах Духа,
И стороною обойдет проруха
Свободой опьяненного раба

А Дух запечатлеет на века
Стиха творенья в пульсах языка

*акинак-короткий меч скифов