И когда убегала

Авиэтта
...и когда убегала прямая,
Расстилаясь бетонкой  вперёд,
Кто-то правила линий ломая,
Обнулил  неизбежный исход.

Прикоснувшись рукой к горизонту,
Приподнял ускользающий путь,
И, придав ему выгнутый контур,
Смог в начальную точку вернуть.

Превратилась прямая дорога
В бесконечное время-кольцо…
Все мы ходим, конечно, под Богом,
Даже если дорогой отцов.