Трактирная исповедь

Шоркин Поркин
Скажи мне друг мой... Без обид...
Я здесь сижу уже давно
В каком кувшине звонкий сидр?
В каком Токайское вино?

Смотри! Смотри! Вон пляшет эльф
На полке с глиняным горшком
Я долго пил тягучий эль
С веселым белым порошком

Я долго изучал узор
Столов дубовых в полутьме
Я видел как поверх голов
Кружится ведьма на метле

Я знаю кто сюда войдет
Тому не выйти никогда
И день и час их здесь пробьет
Их мысли сточная вода

Их голос гулкий лай собак
Луне безрогой в унисон
Их смерть их самый лютый враг
Их жизнь их самый страшный сон

Ну так ответь же друг мой мне
Я здесь сижу уже давно
Спиной к дверям лицом к стене
Где сидр? Где белое вино?